г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Chevrolet Aveo - частые поломки и ремонт

Chevrolet Aveo – разработка крупного концерна General Motors. По факту машина была разработана на базе Daewoo Lanos в итальянском кузовном ателье и продаётся под маркой Шевроле. В России машина относительно популярна. Про нее можно сказать, что у нее запоминающийся внешний вид, кому забудутся спортивные фары последней версии Chevrolet Aveo? Так же машину можно охарактеризовать как относительно недорогую.

Топ поломок:

1.

Двигатели Chevrolet Aveo достаточно часто страдают «позвякиванием». Причина кроется в заправке неправильного бензина. Этот мотор хорошо работает исключительно на 98 топливе. Если вы будете заправлять Chevrolet Aveo только им, проблемы с двигателем вас не коснуться.

2.

«Болячкой» Шевроле Авеo являются плавающие обороты на холостом ходу. Иногда владельцы машин наблюдают следующую картину: при низких температурах обороты падают где-то до 700, затем машина старательно крутит движок, вплоть до 2000. Причина – поломка датчика холостого хода, который с запаздыванием реагирует на падение оборотов.

3.

Двигатели машин, выпушенных в 2008 и 2009 году, сталкивались с производственным браком: из строя выходила шестерня распредвала. Поломка шестерни проявляется рокотом из-под капота во время холодного запуска, и потерей мощьности в прогретом состоянии. На этой модели велика вероятность перетерания патрубков охлаждения из за неудачного расположения, В случае, если перетерлись патрубки, вы обнаружите течь, пропажу охлаждающей жидкости или в самом плохом случае двигатель начнет перегреваться. Если вы заметили поломку вам незамедлительно нужно найти автосервис.

4.

Выжимной подшипник на Шевроле Авео стал слабым местом на версии с механикой, так и в автоматической коробке передач хватает сюрпризов. Так же в обоих вариантах, но с меньшей вероятностью, могут потечь сальники приводов колес.

5.

В подвеске Chevrolet Aveo слабое место – ступичные подшипники, которые придется сменить после 70 тысяч километров пробега.

6.

Электрика в машине достаточно надежна, но тут могут подвести сами провода, перетирание некоторых может вызвать неисправность компрессора кондиционера, спидометра или поворотников.

7.

Эксклюзивной проблемой Chevrolet Aveo может стать дырка в радиаторе, которая появляется из-за вибраций крепления вентилятора, расположенного слишком близко к самому радиатору.

Как мы рассмотрели Chevrolet Aveo полна «заморочек» как мелких, так и не очень. Но чтобы не случилось с вашим автомобилем, мы ждем вас в Ангар 24!