г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Ремонт и основная проблематика Ford Fiesta

Ford Fiesta – маленькая, городская и, скорее, женская машинка. Но она быстро заняла свою нишу и начала мелькать на российских дорогах. Приятная внешность, удачный салон и плавный ход сделали своё дело, - машина стала любимицей автоледи.

Топ поломок:

1.

Двигателя на Ford Fiesta достаточно надежные, но имеют свои особенности. К примеру у восьмиклапанного мотора с выпускной системой из нержавеющей стали при запуске машины может появиться беловатый дым из трубы. Не пугайтесь, это испаряется конденсат, и цвет отработанных газов через пару минут станет нормальным.

2.

И помните, если ваша машина – Ford Fiesta в двигатель стоит лить масла самого высшего качества. В этом случае автомобиль прослужит вам долго.

3.

На Ford Fiesta слабое место – бензонасос, который может подвести вас после 40 тысяч километров пробега. Вам повезет, если откажет только моторчик, который можно купить отдельно и будет это явно дешевле, чем менять весь бензонасос в сборе. Поэтому если вы заметили подергивания на высоких скоростях или потерю тяги при старте с места настоятельно рекомендуем вам отправляться в сервис.

4.

Так же причиной подергивания могут стать неисправные свечи. Официально техобслуживание Ford Fiesta проходит через 20 тысяч километров, но ресурс свечей меньше, поэтому за ними и их исправностью нужно присматривать. Ведь использование неисправных свечей однозначно негативным образом скажется на состоянии двигателя.

5.

Опять же не самое сильное место Ford Fiesta катушки зажигания, признак издыхания которых все то же подергивание.

6.

Как ни странно на Ford Fiesta достаточно слабые оригинальные амортизаторы, которые выходят из строя в районе 80 тысяч километров. А еще через 20 тысяч, возможно, придется заменить подшипники ступиц и наконечники рулевых тяг.

7.

На Ford Fiesta с механической коробкой передач при пробеге в 100 тысяч километров может выйти из строя сцепление, которое придется заменить. Иногда вместе с ним сразу ломается промежуточный подшипник привода.

8.

Раздражает владельцев Ford Fiesta и такая «болячка» как плохая работа замка капота. Он может заедать, а иногда и совсем не открываться. В большинстве случае замок достаточно смазать, но иногда приходится менять его в сборе.

Если ваша Fiesta вдруг захандрила или вовсе заболела – срочно привозите ее в Ангар 24, где мы сможем вам помочь в кратчайшие сроки!