г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Частые поломки и эксплуатация Ford Fusion

Ford Fusion был создан в 2002 году и очень быстро стал популярен на рынке. Высокая посадка и достаточно просторный салон, вместе с невысокой ценой – те преимущества, за которые российские автовладельцы полюбили эту модель.

Топ поломок:

1.

Двигатель у Ford Fusion плохо адаптирован к российским реалиям. Не очень качественный бензин и сложные климатические условия эксплуатации делают своё дело. Машина может перестать запускаться, или не заводиться с первого раза, так же на Ford Fusion частенько плавают обороты холостого хода. Иногда двигатель начинает троить. Причин может быть масса и сложно выделить самые проблемные места. Но в большинстве случаев помогает чистка дроссельной заслонки или замена свечей.

2.

Если ваш Ford Fusion оснащен роботизированной коробкой передач, будьте готовы, что к 70 тысячам километров она начнет издавать неприятное похрустывание при переключении. После чего может и вовсе отказываться выбирать определенные передачи. Основная причина – поломка выжимного подшипника, что совсем не исключает и другие, более серьёзные проблемы, при которых придется менять сцепление целиком.

3.

На деле в Ford Fusion самая надежная коробка передач – автоматическая, потому как у механики тоже много болячек. Из основных напастей: течь сальника приводов и удары при переключении передач. И если первое поддается ремонту, то при ударах есть вероятность замены гидроблока АКПП.

4.

На сильных морозах у Ford Fusion могут потечь амортизаторы или порваться пыльники. Поэтому стоит тщательно следить за подвеской при наступлении холодов и при первых признаках поломки спешить на СТО.

5.

Гидроусилитель рулевого управления Ford Fusion так же вызывает нарекания из-за шумной работы насоса. Но даже если он начал издавать звуки, это еще не значит, что в нем затаилась поломка, хотя проверить его все же стоит.

6.

Ford Fusion может преподнести вам климатический сюрприз, в виде дождя в багажнике. И если это объяснимо слабыми уплотнителями плафонов, то в салоне вода скапливается в виде конденсата на потолке под обивкой и начинает подтекать.

7.

На некоторых машинах Ford Fusion были отмечены проблемы с печкой салона, которая включалась самопроизвольно. Причина кроется в неисправной проводке и быстро лечится в сервисе.

8.

Мелкой но очень раздражающей проблемой является дребезг задней двери, неисправность таится в несовершенной конструкции замка.

Как мы видим, Ford Fusion может «порадовать» своего владельца многими неисправностями, к которым мы готовы в Ангар 24. Приезжайте к нам, и мы починим вашего железного друга!