г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Ремонт и основная проблематика Kia Rio

Kia Rio относительно новая модель, первый раз она была показана в Женеве в 2000 году и выпускалась в двух вариантах кузова – седан и универсал. Автомобиль пришёл на смену снятой с производства Avella. Надо отметить, что Kia Motors является крупнейшей южнокорейской корпорацией и в последние годы уверенно входит в десятку самых успешных производителей транспортных средств в мире. Посмотрим же, насколько успешным получился данный автомобиль.

Топ поломок:

1.

С самого выезда из салона вы можете заметить некую особенность данного авто: буквально на первой тысячи пробега авто тянет вправо. К сожалению, на заводе не делают качественный сход-развал. Поэтому сразу же после покупке запланируйте выполнить развал-схождение самостоятельно.

2.

Многие автовладельцы Рио отмечают его главную отрицательную особенность – плохую управляемость на высоких скоростях. Это одна из причин, по которой от поколения к поколению, подвеска модели становиться жестче. Но при скоростях более 110 км/ч вы почувствуете эту проблему. Одно из решений при переборе подвески обратиться к неоригинальным запчастям для иномарок. Когда в ней не останется ничего родного, вы будите более уверенным в своем авто.

3.

Болезнь этой машины модельного ряда Kia – слабый механизм рулевой рейки. Где-то около 30 тысяч километров пробега вы услышите характерный стук. Как только он появился – немедленно езжайте в сервис, на ранних стадиях это лечиться подтягиванием рейки.Также стоит обратить внимание на пыльники рулевых тяг, они являются уязвимым местом данной модели.

4.

Если вы нелюбитель жары, то Kia Rio не для вас. Дело в том, что ее кондиционер плохо справляется со своей работой в сильную жару. И в то время как официальные дилеры разводят руками, относя это к особенностям автомобиля, некоторые умельцы нашли решение данной проблемы. Состоит оно в том, чтобы установить дополнительное сопротивление в схеме кондиционера. Сервис, где выполнят работу, придется поискать, но оно стоит того: после такого нестандартного ремонта проблема исчезает.

5.

Рио не стоит сильно морозить: при очень низких температурах дубеет уплотнитель двери, но это уже не проходит после разморозки. Он начинает трескаться и приходит в негодность, в этом случае замены не избежать.

И как бы ваша Киа Рио не вела себя в жару или мороз, мы готовы помочь вам в любой неприятной ситуации в Ангар 24, ждем вас!