г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Ремонт Mazda 3, частые поломки

Mazda 3 одна из самых любимых денамичных машин на дорогах России. Долгое время модель была самой продаваемой маздой на российском рынке, хотя второе поколение и подпортило статистику и пустило на первые места Mazda CX-5, третье поколение, то есть текущая версия авто, должно вернуть былую популярность.

Топ поломок:

1.

Однозначное проблемное место в Mazda 3 - стойки стабилизаторов. Они держатся максимум 40 тысяч километров. Хотя если на вашей машине резина 17” и она низкопрофильная вам стоит еще тщательнее следить за ними, как и за всей подвеской в целом: живет она при такой эксплуатации не более 80 тысяч километров.

2.

Если вы владелец Mazda 3 – помните, - тормозные диски на вашей машине зачастую «ведет», и случится, эта беда, с вами сможет как через месяц после покупки, так и через полтора года.

3.

Если вы заметили на своей Mazda 3 вибрации или рычание двигателя в положения рычага КПП – драйв, то, скорее всего, пришли в негодность подушки двигателя. Замена деталей и ремонт Мазды полностью избавят вас от дискомфорта.

4.

Еще одна известная болезнь Mazda 3 – это стук рулевой рейки. Причем бывалые водители-маздолюбители вам однозначно скажут, что «подтягивание» вам не поможет, а может лишь ускорить ее износ или в дальнейшем приведет к возврату к заводским настройкам. Что же делать? Если звук слишком неприятен – менять рейку, если нет – ждать ее естественного износа. Официальные дилеры в один голос говорят, что стук не меняет ходовых характеристик и не влияет на безопасность машины.

5.

Гидроусилитель рулевого управления на Mazda 3 на многих машинах подводит их владельцев в жару. Перегреваясь ГУР начинает клинить: управление становится «каменным». Если вы заметили неполадки в его работе, рекомендуем немедленно остановиться, заглушить двигатель и немного подождать. ГУР достаточно быстро остывает и проблема исчезает, но если она начинает повторяться – вам желательно найти ближайший автосервис в Ульяновске.

6.

На механических коробках передач с двухлитровым двигателем автовладельцы Mazda 3 зачастую отмечают проблемы с синхронизаторами, которые не зависят от срока эксплуатации автомобиля. И как это не печально, единственный ремонт – замена.

7.

Весьма забавная проблема, которая может ожидать владельца Mazda 3 – открывание крышки багажника при включении задней передачи. Но ремонт достаточно прост – необходимо заменить провода в крышке багажника.

Многие специфичные проблемы Mazda 3 зависят от агрессивного стиля водителя, но чтобы с вами не случилось – берегите свою машину и при проблемах приезжайте к нам в Ангар 24!