г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Основная проблематика и ремонт Mazda CX-5

Mazda CX-5 – приятный японский кроссовер, является первой машиной компании, в котором воплотилось самые новые технические разработки, начиная от дизайнерской философии «Kodo — душа движения», новой технологии Skyactiv (двигатели и коробки передач) и заканчивая системой трансформации заднего ряда сидений и организации всего внутреннего пространства Karakuri. Позже вся линейка Мазд примет данные разработки, но Mazda CX-5 останется в автомобильной истории как «пионер» новых технологий.

Топ поломок:

1.

У этой Мазды есть один неприятный, но известный дефект: широко разрекламированные технологии Sky Aktiv зимой дают серьёзный сбой. При низких температурах воздуха двигатель запускается, обороты достигают 1500, и через секунду мотор глохнет. Таких попыток может быть 2,3,4 и т.д. При этом никаких ошибок компьютер не фиксирует. Проблема может проявлять себя и несколько дней подряд, может и «затихать» на неделю-другую. Что бы владельцы не делали, пока проблема не решена.

2.

На машинах 2011 и начала 2012 года выпуска может быть слышно постукивание при езде по неровной дороге. Причина кроется в незатянутых болтах крепления нижней планки лобового стекла. С каждой стороны их по три штуки. Неисправность устраняется за 15 минут.

3.

Основные проблемы CX-5 – неисправности электроники, к примеру, может сбоить датчик давления шин. Даже после правильных манипуляций, хорошем давления в шинах и сбросе ошибки, автомобиль может настойчиво заверять, что шины требуют внимания. На некоторых машинах датчик требовал замены.

4.

В передней подвеске Мазды слабыми элементами являются пыльники стоек амортизаторов. Они могут прийти в негодность еще до первого ТО. Их замена решает проблему надолго, желательно выбирать неоригинальные запчасти, иначе они так же быстро потребуют замены.

5.

При высоких скоростях у CX-5 может наблюдаться вибрация капота. Этот вопрос поможет решить замена уплотнителя накладки рамы ветрового стекла.

6.

Если вы любитель поездить в лютый дождь или сильную метель вам сразу стоит заменить дворники лобового стекла, так как заводские очень плохо очищают, оставляя разводы и плохой обзор.

Какие бы проблемы вас не ожидали в вашей Mazda CX-5, мы готовы с ними бороться и побеждать в Ангар 24!