г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Эксплуатация и частые поломки Mitsubishi ASX

Mitsubishi ASX весьма занятный автомобиль, не зря его называют версией Outlander для дам. Чуть менее крупный, чуть менее дешевый, - идеальный дамский паркетник. Посмотрим, какие проблемы эта машинка сможет подкинуть своей владелице.

Топ поломок:

1.

Если ваш Mitsubishi ASX вдруг начал туго заводиться и периодически глохнуть, рекомендуем проверить генератор. На данной модели он чаще всего вызывает нарекания у автовладельцев. Если в автосервисе определят проблему с генератором, то, вероятнее всего, решений у задачи будет две: или менять реле зарядки генератора, или весь генератор и проводить авторемонт.

2.

Так же на Mitsubishi ASX есть проблемы с системой кондиционирования, которые могут появиться уже сразу после покупки. Проявляется это в резкой утечке всего фреона из системы. При диагностировании эта проблема не может быть решена, и при повторных проявлениях обычно меняется компрессор.

3.

Слабые форсунки омывателя лобового стекла на Mitsubishi ASX могут стать неприятным сюрпризом, особенно для любителей погонять на трассе. В холодный период жидкость не достигает и середины стекла, в момент, когда машина стоит. Еще вас может «порадовать» форсунка на заднем стекле, которая задумывается на 10 секунд, прежде, чем отправить воду в полет. Причиной обычно становится залипание обратного клапана. Самое верное решение замена всех форсунок в сервисе.

4.

На небольших оборотах, при включенном кондиционере некоторые Mitsubishi ASX скрипят где-то в районе ремня. Самое странное, что при проверки по вин-коду у официальных дилеров на такие машину указано, что на шкиве генератора стоит обгонная муфта, которой на деле нет. Все лечится установкой другой версии генератора с муфтой.

5.

У владельцев Mitsubishi ASX есть нарекания к вакуумному усилителю педали тормоза. Эта часть тормозной системы может издавать хлопающий звук при установке селектора в положение N или P, а после прогревания двигателя могут добавиться писки и скрипы. На работу детали это никак не сказывается, но, если звуки усиливаются, вакуумник придется заменить.

Mitsubishi ASX очень достойный и надежный автомобиль, который крайне редко подводит своего владельца. Но даже такие машины необходимо обслуживать и проверять. Приезжайте к нам в Ангар 24 и мы с удовольствием поможем вам в обслуживании вашего авто!