г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Ремонт Mitsubishi Lancer IX, основная проблематика

Mitsubishi Lancer IX – легендарная модель. О ней можно сказать только один факт, что модель была настолько востребована на рынке, что ее выпуск заново начали уже после создании Mitsubishi Lancer X. Рассмотрим недостатки этой машины.

Топ поломок:

1.

Начнем с того, что эта машина очень долго может прослужить заботливому владельцу: топливо должно быть хорошего качества. И роль здесь играет именно качество: лучше залить хороший 92, чем сомнительный 98. Если не придерживаться данного правила двигатель может начать создавать проблемы. Итогом может стать замена клапанов головки блока цилиндров.

2.

Если вас заботит расход топлива вашего Mitsubishi Lancer IX, который порой может превысить 15 литров на сотню, проверьте состояние катализатора. Он может быть загрязнен, и его необходимо заменить вместе со свечами и датчиками.

3.

Владельцы 1,6 литрового Mitsubishi Lancer IX отмечают одну явную «болезнь» своего питомца: мотор машины достаточно сильно поглощает масло, и это является конструктивной особенностью автомобиля, ремонт только снижает расход масла. Так что готовьтесь к частой замене масла в двигателе.

4.

На все той же модели с движком 1,6 с механической коробкой передач бывают проблемы с дроссельной заслонкой. Ремонт достаточно дорогостоящий, но после него вы больше не вспомните о проблемах с дроссельным узлом.

5.

Кондиционер Mitsubishi Lancer IX был явно не готов к нашему суровому климату. Зимой он отказывается работать, пока салон не прогрет печкой, и данная проблема не решается даже в сервисе. Так же в нем нарекания вызывают уплотнители. Чтобы они не высохли необходимо постоянно пользоваться кондиционером.

6.

Уплотнитель двери в районе колесной арки в Mitsubishi Lancer IX очень быстро перетирается, что может стать причиной повышенной влажности в салоне. Его можно заменить сразу после выявления и данная проблема не коснется вас.

7.

Самое слабое место Mitsubishi Lancer IX – тормозные диски. Даже если вы очень аккуратно ездите, скорее всего, их придется заменить на 30 тысячах километров.

8.

Автовладельцы Mitsubishi Lancer IX так же отмечают слабые родные рулевые тяги. Их придется заменить в районе 50 тысяч километров пробега. Так же будьте готовы к тому, что в этом автомобиле быстро износятся передние стойки и втулки стабилизаторов.

Безусловно, Mitsubishi Lancer IX модель, наделенная как плюсами, так и безусловными минусами, с которыми мы готовы бороться в Ангар 24!