г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Ремонт и диагностика частых поломок Nissan X-Trail

Nissan X-Trail – компактный кроссовер, который стремительно ворвался на наши дороги в 2000 году и очень хорошо на них прижился. Машина хорошо совмещает в себе свойства как легкового автомобиля, так и внедорожника. Тем не менее, авто все же лучше ведет себя в городе и при поездках на дачу, чем на крутом бездорожье. Что же ждет владельцев Nissan X-Trail при эксплуатации автомобиля? Сейчас рассмотрим.

Топ поломок:

1.

Одно из слабых мест Nissan X-Trail это опорные подшипники стоек, как ни странно, они в пластиковом негерметичном корпусе, что подвергает их быстрому износу и скорой замене.

2.

Если вдруг ваш X-Trail заскрипит тормозами на 40-60 км/ч – не удивляйтесь – тормозные диски, особенно передние, ржавеют мгновенно, буквально за одну ночь. После трогания и первого торможения диски начинают поскрипывать, но обычно ржавчина быстро счищается самостоятельно и скрип проходит. Если этого не произошло, рекомендуем вам обратиться на станцию сервисного обслуживания.

3.

В машинах русской сборки периодически отлетают мелкие детали внутри салона, пластмассовые заглушки на направляющих под креслом, и иногда даже салонные зеркала. Поломки неприятные: мелкие детали не всегда можно найти в продаже и зачастую они очень дорого стоят.

4.

Модификация машины с вариатором заслужила много нареканий: у части машин вытекает масло; на некоторых автомобилях поломка проявляется запахом гари на скорости 60-80 км/ч и «залипанием» оборотов на 4000; на части авто просто появляется шум, который со временем эксплуатации нарастает. В большинстве случаев все заканчивается заменой вариатора.

5.

Весьма неприятной болячкой Nissan X-Trail является возможность того, что ваша водительская дверь не откроется зимой. Замок устроен так конструктивно, что тросик может быть выдавлен из гнезда замерзшее водой. Машину с такой проблемой придется отвозить в сервис. Проблема неизлечима, будьте аккуратнее при мойке автомобиля зимой.

6.

Частой проблемой водителей Nissan X-Trail становится моторчик отопителя салона. Проявляется в стрекотании, которое наращивает темп, если ожидать, что все пройдет само собой. Звук достаточно громкий и неприятный. Решается заменой моторчика.

Но какая бы проблема не встала перед вами и вашим Nissan X-Trail мы всегда ждем вас в Ангар 24 круглосуточно и без выходных!