г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Основная проблематика и ремонт Opel Astra

Не смотря на то, что каждый год автомобильный рынок пополняется новыми моделями и марками, существуют автомобили, которые популярны во все времена. Одним из таких авто является Opel Astra. Не смотря на неоднократную модернизацию, автомобиль с годами становится все более привлекательным и не утрачивает своих позиций на мировом рынке. Впервые эта машина появилась в 1991 году, а значит, ее история длится более 23 лет, посмотрим на ее «багаж».

Топ поломок:

1.

Если в вашей Астре постоянно не хватает жидкости в системы охлаждения, причин может быть несколько. Во-первых, течь может термостат, но это решается заменой одной прокладки. Во-вторых, может быть негерметичен расширительный бачок. Это известный дефект данной модели, после замены бачка, вы можете надолго забыть о вопросах с системой охлаждения.

2.

В тормозной системе существует заводской брак тормозных дисков. Из-за дефекта они начинают неравномерно стачиваться, решение проблемы простое, но неприятное для автомобиля с немецкими корнями – замена деталей на неоригинальные.

3.

В подвеске Opel Astra слабое место – опорные подшипники стоек, которые продержаться не больше 40 тысяч километров. Так же на 20 тысячах вас уже могут начать беспокоить втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Водить эту машину нужно очень осторожно: при попадании в яму задние амортизаторы от сильных ударов могут потечь, а пружины даже сломаться. Конечно, такие случаи достаточно редкие, но имеют место быть. 

4.

Рулевые наконечники держатся на Астре около 30 тысяч километров. Дальше вас ожидает стук и люфт. В рулевой рейке может появиться течь в гидроприводе, что приводит в негодность весь узел. Поэтому за данной частью авто надо смотреть очень тщательно, если во время заметить утечку, можно избежать замены всей рейки. Своевременное обслуживание автомобиля может предотвратить многие их описанных выше проблем.

5.

Возможная поломка Астры с автоматом – разгерметизации радиатора, вследствие которого происходит утечка охлаждающей жидкости в гидроконтур коробки. Вы почувствуете это сразу – автомат просто откажет, а машина встанет.

6.

В случае с роботизированной коробкой переключения передач вам придется регулировать сцепление каждые 15 тысяч километров, так же процедура необходима после каждой пробуксовки. Если вы почувствовали рывки, то готовьтесь к дорогостоящему ремонту коробки и поездке в магазин автозапчастей.

Но с какими бы проблемами вы не столкнулись на своей Опель Астра, мы всегда Вас ждем в Ангар 24 на осмотр, диагностику, обслуживание или уход!