г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Ремонт Opel Mokka, основная проблематика и эксплуатация

После недолгих раздумий и выпуска на рынок Juke, Opel решил ответить и создать достойного соперника под названием Mokka. Это городской компактный паркетник, который, скорее, приобретет женщина для поездок в магазин. Не то чтобы он совершенно не способен проехать по бездорожью, но особой мощи или проходимости в нее создатели не заложили. Красивая, броская, приятная машинка быстро завоевала любовь и появилась на российских дорогах. Что же ждет ее владельца?

Топ поломок:

1.

Версия Мокка с турбированным двигателем 1,4 может преподнести своему владельцу задачку при низких температурах. Неожиданно машина может «перепутать» обороты на холостом ходу и вместо положенных 650 выдавать 1200. Если заглушить двигатель и завести его заново проблема на время может покинуть вас. Все дело в прошивке, которую можно заменить  в автосервисе, после чего вы забудете об этой проблеме.

2.

Opel Mokka с автоматической коробкой передач может доставить и другие проблемы. Одна из неприятностей связана с тем, что машина может заглохнуть в самый неподходящий момент. Обычно это происходит при минусовой температуре и на малых оборотах. Здесь может быть несколько причин, одна из которых – образование водяного конденсата в бензобаке (этому могут быть подвержены и машины оборудованные механикой). Если авто глохнет сразу после того, как тронулась с места, есть вероятность, что это проблема трансмиссии – машина пытается включить полный привод и электронно его перегружает после чего глохнет. На текущий момент проблема известна дилерам и представителям завода, на что они отвечают тем, что после полного сбора информации сделают новую прошивку или рекомендации по устранению неисправности.

3.

Неприятным сюрпризом для опелеводов стало отсутствие датчика омывательной жидкости даже в самых полных комплектациях. Причем в приложенной документации по эксплуатации датчик описан, а дилеры разводят руками – он не должен быть установлен. Для самых смелых владельцев машин есть вариант доработать свою в сервисе, потому как в прошивке датчик заложен, провода есть, и место для датчика под капотом тоже было найдено умельцами.

4.

Многие автолюбители отмечают проблемы с адаптивным светом в Opel Mokka, которые можно списать на систему AFL. Но прежде чем опускать руки, необходимо проверить, не отрегулированы ваши фары для левостороннего движения. Это помогут вам сделать в сервисе.

Но чтобы не случилось с вашей Моккой мы готовы помочь вам в Ангар 24!