г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Ремонт Peugeot 307, частые поломки

Peugeot 307 один из самых экстравагантных автомобилей на дороге. Он первым покорял наши сердца благодаря необычному дизайну. Их владельцы настоящие эстеты, любители французского духа. Так что их ждет при эксплуатации автомобиля?

Топ поломок:

1.

Если ваш Peugeot 307 оснащен двухлитровым двигателем, то ремень ГРМ стоит менять сразу с водяным насосом, это выйдет дешевле, чем последующий ремонт. Этот же двигатель способен издавать писк сразу после запуска. Если вы его услышали – знайте, ремни потеряли свою элластичность и их пора менять. Но эта проблема так же может встать и в двигателе объемом 1,6 литра.

2.

Сцепление на механической коробке передач Peugeot 307 может подкинуть вам задачку: его выжимной подшипник в пластиковом корпусе не очень надежен и может потребовать замены, поэтому необходимо произвести мелкий ремонт Пежо.

3.

Автоматическая коробка передач Peugeot 307 более капризна, она не переносит пробуксования колес, иначе может выйти из строя. Поэтому владельцу Peugeot 307 обязательно нужно следить за состоянием дорог и заблаговременно переобуваться. Так же проблемой «автомата» может стать сальник на левом приводе, который может начать пропускать масло и привести к серьёзным неисправностям коробки. Данная проблема требует немедленной замены сальника.

4.

Подвеска Peugeot 307 весьма надежна, но если на 40 тысячах километров слышен стук, есть большая вероятность, что вышли из строя рулевые тяги с наконечниками в дополнении к стойкам переднего стабилизатора.

5.

Весьма неприятным сюрпризом на Peugeot 307 может стать включение лампочки Check engine после заправки некачественным топливом или долгой езды с низким уровнем масла в двигателе. При диагностике выходит ошибка «системы снижения токсичности». Если проблема сопровождается троением двигателя или падением тяги – срочно на СТО! Но, к сожалению, причин может быть очень много: выйти из строя могут свечи, кислородный датчик, катализатор, датчик массового расхода воздуха и т.п. Большее количество времени уходит на поиск причины, чем на ее устранение.

6.

Весьма неприятной на Peugeot 307 может стать ситуация, когда у вас не сработает звуковой сигнал. Проблема проста: окисляются контакты, что легко лечится, но за их состоянием необходимо следить.

В итоге, как мы сделали вывод, Peugeot 307 надежная, но капризная к погодным условиям машина, что простительно француженке. И если вдруг ваше авто стало вести себя не так как обычно, мы ждем его на диагностику и ремонт в Ангар 24!