г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Ремонт и основная проблематика Renault Megane

В 1995 году на смену Renault 19 приходит модель Renault Megane. Модель прижилась на рынке и быстро стала любимицей на европейских дорогах. В России Меган стал известен уже в нулевых, и с тех пор он прочно укоренился на наших дорогах. Какие же минусы могут быть у данного авто?

Топ поломок:

1.

Самая известная «болезнь» Мегана проявляется чуть ли не с его покупки. Где-то на 5 тысячах километров вы можете заметить треск при старте двигателя. Проблема кроется в поставленном на заводе неисправном фазорегуляторе. Так же на еще новеньких машинках могут возникнуть проблемы с катушками зажигания. Это проявляется в том, что двигатель троит и даже начинает глохнуть. К сожалению, проблема настолько частая, что владельцы подчас возят с собой запасные. После замены всех катушек на неоригинальные, можно забыть о данной проблеме.

2.

К проблемам двигателя Renault Megane так же можно отнести слабые и слишком мягкие подушки. Двигатель может «ходить» при движении. Причина – низкокачественная турецкая резина. При замене так же обратитесь к выбору неоригинальных запчастей.

3.

Система кондиционирования Рено Меган дает о себе знать: в среднем владельцы раз в год сталкиваются с утечками фреона и меняют шланги. От погодных условий проблема не зависит.

4.

Автоматическая коробка переключения передач на Мегане крайне неспешная, но и это полбеды: уход за ней должен быть максимально тщательным. При малейшем недосмотре выходит из строя клапан, что приводит к дорогостоящему ремонту Рено.

5.

Механическая коробка Megane тоже способна подкинуть проблем своему владельцу. На достаточно малых пробегах, около 25 тысяч километров, коробка начинает подвывать на второй или третьей передачи. На ходовые характеристики это не влияет и ремонту не подлежит. Сцепление же на механике зачастую перегревается. Причем, даже после замены вы можете столкнуться с этой же проблемой, видимо, конструктора изначально заложили дефект.

6.

Очень неприятная поломка может настигнуть владельцев Мегана: перетирается подрулевой шлейф. Казалось бы, проблема незначительна, чтобы ее упомянуть, но при этом перестает срабатывать подушка безопасности водителя. Так что настоятельно рекомендуем следить и при первых признаках перетирания – заменять.

Какие бы проблемы у вашего Renault Megane не были, мы в Ангар 24 справимся с любыми!