г. Ульяновск, Созидателей 35

+7 8422 200 104

круглосуточный
автосервис
СТО Ульяновск,
пр-т. Созидателей 35
+7(8422)20 01 04
Заказать звонок
Ремонт и техническое обслуживание Диагностика Сход - развал 3D ремонт рулевых реек Автоэлектрик Шиномонтаж Автозапчасти Эвакуатор Автомойка обслуживание климат контроля и кондиционера

Основная проблематика и ремонт Toyota Land Cruiser 200

Внедорожник марки Тойота – Land Cruiser является одним из самых популярных и узнаваемых в мире. Первые машины увидел свет в далеком 1953 году, причем эти машины предназначались для военных и полиции. За все это время машины прошли сложный эволюционный путь, модель ни раз была отмечена как одна из самых лучших в данном сегменте. Так посмотрим, какие в этом автомобиле есть слабые стороны.

Топ поломок:

1.

Моторы 200-го «Крузака» достаточно надежны, но имеют свои нюансы. К примеру, будьте готовы к повышенному расходу масла. Это никак не зависит от пробега машины или ее состояния, лишь от качества масла. Его расход варьируется от 300мл. на 10 тысяч пробега машины до литра. Сколько машину не диагностируй – поломки не найдешь, поэтому нужно привыкать к запасной бутыли масла в багажнике.

2.

Еще одно слабое место в этой машине – помпа системы охлаждения, она расположена таким образом, что испытывает большие перепады температур, поэтому подвержена быстрому износу и ее ресурс не превышает 70 тысяч километров пробега.

3.

Многие владельцы Тойот сталкивались с еще одной болезнью, которой подвержен Land Cruiser 200: слабые подшипники передних колес. Машина очень тяжелая, а конструкция подшипников, к сожалению, не учитывает этот факт. Эта деталь может дать скол при попадании в большую яму или забиться грязью после изнашивания внешнего сальника. Заметим, что проблема затрагивает практически все машины даже при совершенно неагрессивной эксплуатации авто, поэтому необходимо регулярно при проведении планового ТО обслуживать передние ступици.

4.

TLC 200 после пробега в 100 тысяч километров, скорее всего, потребует замены передних амортизаторов. Они более подвержены износу на высоких скоростях, так как сильнее греются.

5.

Активные стабилизаторы Land Cruiser 200 иногда могут дать сбой: машина начинает крениться на ровном месте. Причина - заедание регулировочного клапана стабилизатора. И для нормальной работы подвески их не потребуется менять, достаточно будет просто отрегулировать.

6.

Система кондиционирования TLC 200 зачастую страдает от наших зимних дорог: реагенты с асфальта попадают на аллюминиевые трубки, после чего они начинают коррозировать. К сожалению, от этих процессов не спасают ни постоянная мойка автомобиля, ни специальная пластиковая защита. В итоге трубки системы кондиционирования все равно придется менять, и, возможно, не раз.

Как бы сильно не «заболел» ваш железный друг, мы всегда готовы помочь в Ангар 24, приезжайте к нам!